Tutorial atau Cara Memakai NEtCut | DEYUBI-CYBER BLOG

Tutorial atau Cara Memakai NEtCut


NetCut apaan sih ? biasanya para newbie suka nanya2 kalo gua on di salah satu jejaring sosial..
yah gua bilang gak tau aja wuehehe.. :D padahal sebenernya tau banget.. dan sering gua pake tuh NetCut
di warnet-warnet orang yang gua datangin.. :)
nah , NetCut itu sebenernya adalah memotong jaringan internet ( LAN atau WIFI ), yang biasanya di pake di warnet-warnet atau di tempat-tempat yang ada WIFI-nya :)
pengguna NetCut biasanya memakai software ini cuma untuk koneksi yang cepat dan kalo pengen download gak lama.. :O
tapi apalah yang bisa di andalkan dari NetCut kalo si koneksi dari WIFI atau LAN-nya LEMOT wuehehe :D


wokeh berikut ini adalah  Tutorial atau Cara Memakai NEtCut :
  1. pertama, kalian googling dulu dan download tuh software NetCutnya dan install..
  2. nah, kalo udah selesai kalian download dan install si NetCut kalian jalankan si NetCut, dan akan muncul seperti gambar di bawah ini :
  3. dari gambar di cara ke-2 tadi harus kalian tau sebelumnya kalo NetCut itu bekerja sendiri menemukan dan mencari PC atau Komputer yang Online, disitu kalian akan melihat Ip address kalian, server dan IP address PC lain..
  4. Fungsi dari tombol-tombol  di gambar cara ke-2 itu punya fungsi masing-masing loh.. :O
    berikut penjelasannya :
    - Choice NetCard : fungsinya untuk memilih atau memilih NetCut
    - Cut Off : fungsinya untuk memotong atau mematikan daftar PC ( koneksi internet mereka )
    - Find : fungsinya menemukan Ip Address PC atau komputer yang sedang Online
    - Print Table : fungsinya untuk menerangkan atau menjelaskan daftar-daftar PC
    - Scan Net : fungsinya untuk mencari PC atau Ip Address yang belum terdeteksi NetCut
  5. nah kalian udah tau tuh apa fungsi-fungsi dari tombol-tombol dari gambar cara ke-2
    sekarang kalian bisa langsung beraksi nih..
    caranya, kalian klik PC mana ( Ip Address Target ) lalu klik Cut Off.. hasilnya si PC target koneksi Internetnya mati.. berikut gambarnya :


    nah dari gambar diatas, hasil kalo kalian Cut Off , si Ip Address target bakal berubah jadi warna merah, nah kalo kalian pengen koneksi kalian cepat, kalian Cut Off aja semua nya wuehehe..
    tapi ingat Ip Address kalian jangan di Cut Off yah.. :)
nah begitulah tadi Tutorial atau Cara Memakai NEtCut , nanti bakal gua posting kelebihan dan kekurangan dan link downloadnya buat yang males googling hehe.. :)
bye..
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

makasih yah kunjungannya ^_^
jangan lupa baca artikel lainnya..